martes, 3 de febrero de 2015

PIPAS DE JIRASOL.

un encelador natural y sabroso para los jilgueros......las semillas d girasol, q contienen una gran dosis d vitamina E
ademas poseen mucho calcio bueno para los huesos
fosforo, para estimular la actividad cerebral, favorecen el sistema cardiovascular.
su contenido..
Por cada 100 grs. de porción comestible:
8,5 gr. de hidratos de carbono.
47 gr. de grasas saludables.
28 gr. de proteína.
22 mgr. de vitamina E.
730 mgr. de potasio.
100 mgr. de calcio.
595 mgr. de fósforo.
395 mgr. de magnesio.
Entre algunas de sus cualidades nutritivas, podemos encontrar q:
• Tienen alto contenido de vitamina E, la cual es un excelente protector contra el cáncer, las lesiones pulmonares y cataratas; estimulando además la función del sistema inmune y la formación de glóbulos rojos. También hay que mencionar que esta vitamina actúa muy bien como vasodilatador y anticoagulante, cosa que previene la formación de la placa ateromatosa.
• Tienen un buen aporte de ácido fólico y hierro, nutrientes que previenen la anemia y que, en el caso del ácido fólico, previenen las deformaciones del tubo neural en la formación del feto
• Contienen tiamina, vitamina del complejo B que previene enfermedades neuro degenerativas evitando el cansancio, debilidad muscular y pérdida de la concentración.
• Contienen pectina, la cual es un tipo de fibra insoluble que elimina toxinas y metales pesados del organismo, además de favorecer la motilidad intestinal.
• Por su alto contenido de ácidos grasos polinsaturados, las semillas de girasol mejoran la relación entre el colesterol bueno (HDL) y malo (LDL) lo cual es favorable para no desarrollar enfermedades cardiovasculares.
saludos.
Una foto de Cheche Goclever. 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario