un encelador natural y sabroso para los jilgueros......las semillas d girasol, q contienen una gran dosis d vitamina E
ademas poseen mucho calcio bueno para los huesos
fosforo, para estimular la actividad cerebral, favorecen el sistema cardiovascular.
su contenido..
Por cada 100 grs. de porción comestible:
8,5 gr. de hidratos de carbono.
47 gr. de grasas saludables.
28 gr. de proteína.
22 mgr. de vitamina E.
730 mgr. de potasio.
100 mgr. de calcio.
595 mgr. de fósforo.
395 mgr. de magnesio.
Entre algunas de sus cualidades nutritivas, podemos encontrar q:
• Tienen alto contenido de vitamina E, la cual es un excelente
protector contra el cáncer, las lesiones pulmonares y cataratas;
estimulando además la función del sistema inmune y la formación de
glóbulos rojos. También hay que mencionar que esta vitamina actúa muy
bien como vasodilatador y anticoagulante, cosa que previene la formación
de la placa ateromatosa.
• Tienen un buen aporte de ácido fólico
y hierro, nutrientes que previenen la anemia y que, en el caso del
ácido fólico, previenen las deformaciones del tubo neural en la
formación del feto
• Contienen tiamina, vitamina del complejo B
que previene enfermedades neuro degenerativas evitando el cansancio,
debilidad muscular y pérdida de la concentración.
• Contienen
pectina, la cual es un tipo de fibra insoluble que elimina toxinas y
metales pesados del organismo, además de favorecer la motilidad
intestinal.
• Por su alto contenido de ácidos grasos
polinsaturados, las semillas de girasol mejoran la relación entre el
colesterol bueno (HDL) y malo (LDL) lo cual es favorable para no
desarrollar enfermedades cardiovasculares.
saludos.
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