sábado, 4 de octubre de 2014


Sus bulbos ,no son alimentos, mas bien medicamentos al contener alicina que es una sustancia sulfurosa con propiedades antisepticas, un trocito de ajo en el agua de bebida desarrolla una accion acaricida, de los parasitos de la traquea, tambien ante ronqueras, y ante infestacion de parasitos del intestino ademas refuerza las mucosas de las vias respiratorias
pájaros les gusta tener entre las rejas un trozo de cebolla o ajo para picotear. Es un buen aporte dietético que les da energía Para Mi El Mejor Vermicida Que Existe Es El Ajo, Le Pones Un Diente De Ajo En El Bebedero Y Le Cambias El Agua Todos Los Dias, Durante Diez Dias Y Cuando Este Pachucho Y No Sepas Que Tiene El Ajo Puede Ser Eficaz, A Mi Personalmente Me Va De Maravilla, Si Te Pasas De Dias No Importa.
El ajo tiene una composición química compleja entre la que destacan los siguientes componentes
PRINCIPALES COMPONENTES DEL AJO )
Los principales componentes activos del ajo son:
  Aminoácidos: Ácido glutamínico, argenina, ácido aspartico, leucina,
lisina, valina ...etc.
  Minerales: Principalmente: manganeso, potasio, calcio y fósforo y ., en
cantidades menores: magnesio, selenio, sodio, hierro, zinc y cobre.
  Vitaminas: Principalmente: vitamina B6, también vitamina C y , en
cantidades menores: ácido fólico, pantoténico y niacina.
  Aceite esencial con muchos componentes sulfurosos
  Aliína que , mediante la enzima alinasa, se convierte en alicina.
  Ajoeno, producido por condensación de la alicina.
  Quercetina
  Azúcares: fructosa y glucosa.
La composición alimentaria del ajo por cada 100 gr. esta formada por los
principales elementos siguientes:
Agua 59 gr.
Calorías 149 kcal
Lípidos 0.5 gr.
Carbohidratos 33.07 gr.
Fibra: 2.1 gr.
Manganeso 1672 mg.
Potasio 401 mg.
Azufre 70 mg
Calcio 181 mg
Fósforo 153 mg.
Magnesio 25 mg.
Sodio 17 mg
Vitamina B-6 1235 mg
Vitamina C 31 mg.
Ácido glutamínico 0. 805 g.
Argenina 0, 634 g
Acido aspártico 0, 489 g.
Leucina 0, 308 g. Lisina 0, 273 g.

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